Skip to main content

Что нужно сделать в Прометее 2 (Prometheus 2) чтобы спастись от фейла

Первый Прометей хоть и был провальным, но обладал весьма интересной идеей. Как вы уже наверно знаете, вторая часть увидит свет в 2014 году (спасибо сборам в почти в 400 млн) и в главных ролях там будут Нуми Рапас и Майкл Фассбендер, что по сути очень хорошо. Просто теперь зная актёрский состав уже ясно, что Элизабет и её верный (хотя это вряд ли) андроид наверняка доберутся до планеты Джокеев (на которой опять-таки наверняка все или почти все уже вымерли).

Это была хорошая новость. Плохая в том, что первая часть была дырява как друшлаг, а тупизда в ней просто не знала пределов. Что же нужно будет сделать во второй части чтобы исправить все эти провалы?

 

1. Невероятно идиотское поведение героев, типа:

-Ой, да тут можно дышать и все сняли скафандры на неизведанной планете...

-Ой какая симпатичная инопланетная змеюка дайка я суну ей в рот пальчик... И это при том, что там валяется куча трупов Инженеров.

-Ой, сканер засёк биологическую жизнь - наверняка глюк какой-то...

-Когда Вейланда приводили в нормальное состояние, в комнату заходит полуживая Элизабет с заштопанным животом а ей и говорят: Ой ты вернулась?

-Герои убегали от падающего корабля по пути его падения а не поперёк...

 

И такого вот идиотизма там пруд пруди. Над сценарием наверняка работали укурки с нарушенной логикой. Это нужно исправить.

 

2. Кино оставляет впечатление ужасно урезанного и недоделанного. 2 часа явно недостаточно, нужно как минимум два с половиной или три.

Вы например знали, что оттуда вырезали диалог с Джокеем, который гораздо лучше объясняет его враждебное поведение и показывает, что он явно не хотел их сразу атаковать (как это было в фильме):

Как видите Вейланд указал своим создателям, что мол создал идеального человека (Дэвида) и что мол теперь он наравне с ним Создатель и Бог, а боги никогда не умирают.

Теперь понятное дело, что моральные устои у Инженеров явно выше игоистичных людских и он им всем быстро указал их место, включая и "идеального" Дэвида.

И это лишь один пример, так что режиссёрская версия (которая выйдет 9 октября) к просмотру обязательна. Во второй части такого быть не должно, нам нужна более цельная и логичная лента.

 

3. Мы хотим более смелый подход, больше Инженеров и их диалогов, чтобы лучше понять их логику и менталитет. А так же желателен ответ о том, зачем они вообще создали людей и зачем хотели их затем уничтожить?

 

Но наверняка там опять всё будет закручено вокруг Дэвида, может Инженеру в первой части не понравилась сама сущность бездушного механического создания? Наверняка этот сам-себе-на-уме-киборг создаст главной героине.

 

Как бы то не было, вторую часть мы ждёт и надеемся, что не будет фейла подобной оригиналу. Ещё можно добавить и четвёртый пункт - МЫ НЕ ХОТИМ ЧУЖИХ!

Похожие темы
Почему фильмы про контакт с инопланетянами такое говно? Только недавно посмотрел фильм Контакт 1997 и понял в чём проблема...
Почему теперь внезапно стали в моде женоподобные актёры? Из-за нынешней тенденции, при которой в моду внезапно вошли актёры...
Пять топ-моделей, которые стали актрисами Имея все, они решились на очень рискованный поступок. Как All in в...
Сериалы которые обречены на провал (возможны спойлеры) К сожалению ситуация на данный момент такая – ВСЕ достойные сериалы...
Оскариада 2011: Все что тебе нужно знать Оскар 2011 уже не за горами, и редакция Мэдкино постарается...
Оскар 2011 - Король Говорит! К сожалению, Оскар 2011 завершился без эпических провалов и скандалов...
Почему Пираты 4 слились Ни для кого не секрет, что новые пираты были слиты с горизонта в...